Родриго Ногейра завершил карьеру бойца

Легендарный бразильский тяжеловес Антонио Родриго Ногейра (34-10-1) объявил о решении уйти на заслуженный покой. Теперь 39-летний ветеран займется отбором новобранцев для UFC в Бразилии.

Антонио Родриго Ногейра: «Испытываю смешанные чувства. Мне грустно, но я доволен новой работой в UFC. Я начал выступать в 1999 году и был в Топ-3 тяжеловесов до 2008 года. Бои — это вся моя жизнь. Все это время я испытывал боль и дрался с парнями, которые весили больше лимита тяжелого дивизиона. Мне нравится рутина подготовки, но я должен быть здоров на сто процентов, чтобы выступать. В последнем лагере я чувствовал, что мне уже не хватает физических кондиций, так что это хорошее время, чтобы остановиться. Я хотел бы уйти с победой, но это не главное. Мне всегда нравилось следить за развитием новых спортсменов, и я продолжу заниматься этим. Хочу помочь распространению ММА во всем мире, сделать вклад в становление и развитие молодых талантов. Я ценю доверие, которое проявили ко мне Дэйна Уайт, Лоренцо и Фрэнк Фертитта, вместе мы достигнем хороших результатов. Уверен, что смогу способствовать развитию нашего спорта и находясь за пределами октагона».

Дэйна Уайт прокомментировал решение Родриго следующим образом: «Большой Ног  легенда ММА. Его уважают фанаты и бойцы во всем мире. Для меня было честью наблюдать за тем, как он выступает, и я рад, что он принял решение уйти в отставку. Он принесет огромную пользу UFC, бойцам и всему спорту в качестве посла».

Рейтинг: 
Голосов пока нет