Лиото Мачида признался в употреблении запрещенного препарата. Реванш с Дэном Хендерсоном отменен

37-летний экс-чемпион UFC Лиото Мачида (22-7) признался в употреблении запрещенного вещества, и промоушен принял решение отменить его реванш с Дэном Хендерсоном (31-14).

Согласно официальному заявлению UFC, организации стало известно о том, что Мачида признался USADA в употреблении запрещенного вещества на момент внепланового тестирования, проводимого в последнюю неделю перед выступлением на UFC on Fox 19, который пройдет 16 апреля.

Мачида заявил, что не знал о том, что данное вещество находится под запретом, и тот факт, что боец признался сам, будет учтен комиссией при вынесении решения. Сейчас UFC сообщает о том, что Хендерсон встретится с другим оппонентом на одном из ближайших турниров.

Аналогичный случай произошел недавно с легендарным тяжеловесом Мирко Филиповичем: в ноябре прошлого года хорват признал применение инъекций гормона роста в минимальных количествах в медицинских целях — дабы залечить травму. В итоге тестирование показало, что Филипович «чист», но он все равно получил дисквалификацию, хотя к тому времени уже завершил карьеру.

Рейтинг: 
Голосов пока нет