Джон Джонс выбывает из UFC 200 из-за провала теста на допинг

Экс-чемпион UFC Джон Джонс (22-1) выбывает из UFC 200 в связи с провалом тестирования USADA.

USADA уведомила UFC о провале Джонсом теста от 16 июня. На данный момент вещество, на котором попался боец, неизвестно.

Дэйна Уайт, получивший новость во время ужина в Mandalay Bay, заявил о том, что не знает, какое вещество было обнаружено в организме Джона Джонса, и что еще не говорил ни с самим полутяжеловесом ни с его представителями.

Дэйна Уайт: «Я не знаю, о чем идет речь», - сообщил президент UFC. «Очевидно, что у него будет шанс доказать свою невиновность, но если это окажется правдой, это будет суперразочарование. Это опустошительная новость для Кормье. Не только физически и морально, так как он прошел полный тренировочный лагерь, но и финансово. Это мероприятие обещало побить все рекорды продаж платных трансляций, а он должен был получить процент от общего дохода. Это станет для Даниэля ударом. Не знаю, как все сложится. Джонс может получить два года дисквалификации, вы понимаете? Так что посмотрим, что будет дальше».

Поединок Брок Леснар — Марк Хант (12-10-1) получил статус главного события турнира, хотя он остается трехраундовым. При этом Дэйна Уайт не исключает, что кто-то может в последний момент подписаться на бой с Дэниэлом Кормье (17-1).

Сразу два опытных бойца из среднего дивизиона — чемпион Майкл Биспинг (29-7) и Гегард Мусаси (38-6-2) вызвались заменить опального Джона Джонса  в бою с Дэниэлом Кормье.

Рейтинг: 
Голосов пока нет