Александр Шлеменко допущен к боям в США

Александр Шлеменко выиграл дело в суде и может вернуться в Bellator. Неожиданная отличная новость пришла из США. Менеджер Александра Шлеменко Кен Павиа сообщил, что "Шторм" выиграл суд по поводу незаконности своего отстранения от боев Атлетической Комиссией штата Калифорния (CSAC).

Кен Павиа: «Шлеменко выиграл свой иск (апелляцию) и ему разрешено драться. Дело в превышении (CSAC) своих полномочий и так далее. К сожалению, суд не смог призвать их к ответственности за отсутствие пробы "Б"».

Верховный Суд штата Калифорния в среду отменил трехлетнюю дисквалификацию российского средневеса, и постановил, что Атлетическая Комиссия штата Калифорния могла отстранить Шлеменко только до 28 февраля, даты, когда истек срок его лицензии. Таким образом, дисквалификация экс-чемпиона Bellator закончится в тот момент, когда он уплатит штраф в 5000 $.

Напомним, Александ Шлеменко бы пойман CSAC на допинге после победы нокаутом над Мелвином Манхуфом в феврале 2015-го. Соотношение тестостерона к эпистестостерону (Т/Е) у «Шторма» составило рекордные для ММА 50:1, при норме в Калифорнии 4:1, плюс в образце Шлеменко были найдены следы анаболического стероида Оксандролона и его метаболитов.

Шлеменко полностью отрицал свою вину, сообщив в интервью, что «с таким уровнем тестостерона не живут». Боец потребовал Атлетическую Комиссию изучить его пробу "Б", однако CSAC сообщила, что таковой у них просто нет (объяснив, что брать пробу "Б" – это возможный вариант, но никак не обязанность.

На слушании Шлеменко получил шокирующие 3 года отстранения от боев. Сам Александр назвал такие действия Комиссии "санкциями", сообщив, что его противостояние с CSAC имеет явную политическую подоплеку.

Как бы там ни было, фанаты ММА внакладе не остались. За время отстранения «Шторм» провел два боя в России, выдав два совершенно шикарных, поединка с Вячеславом Василевским, и изрядно взбодрив затухающее болото российских смешанных единоборств.

Рейтинг: 
Голосов пока нет