Джона Джонса лишили титула временного чемпиона

Руководство UFC приняли ожидаемое решение, отобрать у Джона Джонса звания временного чемпиона в полутяжелом весе. Информацию только что подтвердил в эфире президент организации.

Дэйна Уайт: «Оставлять пояс у него не имело смысла. Он владел временным титулом, потому что еще в апреле Джон должен был бороться с действующим чемпионом. Мы дали ему такую возможность, но он ею не воспользовался. Не было резона оставлять ему пояс, чтобы он сидел на скамейке запасных чемпионом, не имея возможности выступать».

Напомним, что это второй подобный эпизод в карьере 29-летнего бойца. В апреле прошлого года, когда Джонс, совершив ДТП, скрылся с места аварии, UFC не стали играть на нервах у американского общества и лишили его звания, разыграв вакантный титул между Даниэлем Кормье и Энтони Джонсоном. Спустя год "Бонс" завладел временным титулом, победив Овинса Сент-Прю, но как оказалось, ненадолго. Проверка на допинг перед боем за объединение поясов с Кормье, дала положительный результат на ряд препаратов применяемых в послекурсовой терапии, что обошлось спортсмену в год дисквалификации.

Рейтинг: 
Голосов пока нет