Хабиб Нурмагомедов: «С UFC идут переговоры о поединке за временный пояс с Тони Фергюсоном»

Поединок за временный чемпионский титул UFC в легком весе с Тони Фергюсоном – на 90 % решенное дело, сообщил в интервью «Советскому Спорту» Хабиб Нурмагомедов.

О бое с Конором МакГрегором: «Считаю, что бой с МакГрегором возможен. Я знаю, что UFC над этим работает. Они хотят чуть больше раскрутить мое имя. Я известный спортсмен в России, а в Америке такой популярностью не обладаю. Конечно, поклонники ММА знают мое имя, но для широкой публики оно пока не так известно. В UFC должны понять, что, кроме Конора, есть и другие бойцы, более конкурентоспособные. Сейчас вся «пиар-машина» включена в сторону Конора, и многим бойцам остается лишь смотреть и наблюдать. Но я думаю, в UFC понимают, что если они начнут точно так же пиарить соперников Конора, они получат двойную выгоду. «Могу ли я покинуть UFC, если не получу титульный бой? Да, это все реально. У меня есть пара выгодных предложений. Денежный вопрос у меня никогда не стоял на первом месте. Есть организации, которые хотят меня привлечь. И это российские организации.

Про турнир UFC в России: «Турнир UFC в России? Может, через год. Для этого UFC надо нянчиться со мной. Они, конечно, могут провести турнир без меня. Но со мной он был бы более интересным. ММА сложный спорт, один раз промахнешься, будешь долго падать. У тебя нет права на ошибку»

О российском ММА: «В российском ММА есть сильная конкуренция между промоушенами: M1, Fight Nights Global, ACB, «Ахмат». Во всех организациях есть пояса и претенденты. Чем выше конкуренция, тем сильнее развивается рынок. За последние 2-3 года рынок ММА в России заметно вырос. Платить $60 в России за просмотр боя нереально. Если же просмотр будет стоить, к примеру, 200 рублей, то можно будет собрать аудиторию до 500 000 зрителей.

Про допинг: «За год сдавал допинг-тест 11 раз и еще 2 раза прямо перед последним боем. Все 13 раз мои тесты пришли «чистыми». Не знаю, у кого из спортсменов брали за год столько проб. Мне кажется, это запредельный для спортсмена уровень. Когда болею, не принимаю даже таблетки от простуды. Потому что не знаю, что может в них содержаться. Одну маленькую лазейку найдут, потом тебе придется перед всеми оправдываться».

Рейтинг: 
Голосов пока нет