Сент-Пьер, Серроне, Диллашоу, Кеннеди, Веласкес и другие основали Ассоциацию бойцов ММА

Вчера состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Бьорн Ребни, Джордж Сент-Пьер, Кейн Веласкес (14-2), Ти Джей Диллашоу (13-3), Дональд Серроне (31-7) и Тим Кеннеди (18-5).

На пресс-конференции была анонсирована Ассоциация бойцов ММА (Mixed Martial Arts Athletes Association). Цель Ассоциации — добиться увеличения выплат бойцам до 50% от прибыли UFC. Пока что в Ассоциации только 5 бойцов. Именно они руководят проектом, а Бьорн Ребни только советник, он же отвечает за стратегию. Ассоциация сосредоточена только на UFC. Bellator, WSOF и т.д. пока не затрагиваются.

— Тим Кеннеди говорил о том, что UFC делает кучу денег, но не делится с бойцами.

— Джордж Сент-Пьер напомнил о том, что стал вдруг плохим для UFC с тех пор, как начал требовать усиления допинг-контроля. Сент-Пьер также требует повышения выплат. По его словам, даже миллионер Конор Макгрегор (21-3) зарабатывает меньше, чем должен.

— Дональд Серроне сказал, что не готовил речь, поэтому просто будет говорить от всего сердца. Серроне признает, что пришло время ему задуматься о том, о чем он раньше не думал, а именно — о пенсии и здравоохранении в UFC. Ковбой поддержит бойцов UFC, которые хотят изменить текущую ситуацию.

— Ти Джей Диллашоу сказал, что ему надоело думать о том, как прокормить семью, выступая при этом на высшем уровне. Люди, по его словам, не понимают, что бойцы в UFC получают только 8% от выручки организации. Также Диллашоу радеет за будущее поколение бойцов, которому также придется драться за копейки, если этого не изменить сейчас.

— Кейн Веласкес поведал о том, что у него было 7 операций с момента его дебюта, и что после реванша с Фабрисио Вердумом (21-6-1) состоится 8-я. Веласкеса интересует улучшение системы здравоохранения в организации.

— Бьорн Ребни поругался на новых владельцев UFC за то, что они забирают все деньги себе. Сообщил, что UFC зарабатывает $600 млн в год — больше, чем любой другой проф. спорт.

— Кеннеди признает, что никто не ожидает, что ситуация изменится быстро.

Рейтинг: 
Голосов пока нет