CSAC принимает новый пакет правил по регулированию сгонки веса

Атлетическая Комиссия штата Калифорния единогласно приняла план из десяти пунктов, целью которого является борьба с резким сокращением веса и сильным обезвоживанием в смешанных единоборствах.

План включает в себя более строгие штрафы для бойцов, проваливших взвешивание, проверку веса в день боя и добавление новых весовых категорий. Исполнительный директор CSAC, Энди Фостер, заявил о том, что план будет введен в действие 15 июля, так что первым крупным событием, испытующим на себе новые правила регулирующего органа, станет турнир UFC 214: Кормье против Джонса 2, который состоится 29 июля в Анахайме.

Согласно принятому плану, бойцы, провалившие взвешивание, будут штрафоваться не только на 20% гонорара за бой, но и на 20% бонуса за победу, а тем, кто не справляется со сгонкой веса повторно, будет рекомендовано перейти в более тяжелую весовую категорию.

Также будет проводиться контрольное взвешивание бойцов в день боя. В случае, если боец набрал более 10% веса, ему будет рекомендовано перейти в более тяжелую весовую категорию в следующем поединке.

Новыми дивизионами станут весовые категории до 165, 175, 195 и 225 фунтов. Фостер пояснил, что они рассматривали возможность удаления весовой категории до 170-ти фунтов, но решили этого не делать из-за «культового» статуса дивизиона в ММА.

Кроме того, план предусматривает возможность введения 30-ти и 10-ти дневных проверок веса, как это делает WBC в боксе. Таким образом представители Атлетической Комиссии, промоутеры и медики смогут оценить, насколько реалистично и безопасно боец может сделать оговоренный контрактом вес.

Энди Фостер: «Если боец должен драться в 155 фунтах, но его вес за 30 дней до боя составляет 195 фунтов, вероятно, ему нужно встретиться с промоутером и медицинским комитетом и обсудить, насколько целесообразно ему выступать в этой весовой категории».

По словам исполнительного директора CSAC, проблема с этим пунктом заключается в том, что они не хотели бы провоцировать бойцов на дополнительные весогонки к датам этих проверок.

UFC, Bellator и Invicta FC уже направили в Атлетическую комиссию официальные заявления, которые выражают полную поддержку принятого плана. Кроме того, Ассоциация Комиссий по боксу и боевым видам спорта (Association of Boxing Commissions and Combative Sports), в которую входит CSAC, будет рекомендовать реализацию данного плана всем своим членам на ежегодной конференции в июле.

Тем не менее, несмотря на то, что промоутеры в лице крупных организаций уже поддержали данный план, они не обязаны вводить новые весовые категории, которые он предусматривает.

Отметим, что Атлетическая Комиссия штата Калифорния является лидером в реформах по сокращению веса, и именно CSAC стала инициатором того, что в настоящее время на всей территории Соединенных Штатов промоутеры проводят ранние официальные взвешивания, которые дают бойцам больше времени на восстановление перед поединками.

Рейтинг: 
Голосов пока нет