UFC грозится избавиться от наилегчайшего дивизиона

Если Деметриус Джонсон откажется выходить на защиту титула против Ти Джея Диллашоу, руководство UFC готово избавиться от наилегчайшего дивизиона.

Об этом в очередном выпуске программы «Час ММА» рассказал действующий чемпион UFC в 125 фунтах.

Деметриус Джонсон: «Я уважаю то, что UFC говорит: «Эй, мы закроем весь твой гребаный дивизион, принимай бой с Ти Джеем!». Звучит неплохо. А вот моя позиция: давайте, закрывайте его! Я уважаю то, что они честны и откровенны, но не ждите, что я скажу: «Хорошо, я приму поединок с Ти Джеем, раз уж вы весь мой дивизион собрались закрывать. Я сказал ему, тогда закрывайте этот чертов дивизион! Потому что, если вы хотите это сделать, это говорит о том, что у вас нет никакого интереса к работе с чемпионом. Я никогда не проваливал взвешивание, всегда появлялся вовремя, давал все интервью, два раза ездил в Австралию в качестве инструктора ради наилегчайшего веса. Я сделал очень много».

В следующем поединке 30-летний Деметриус Джонсон может побить рекорд Андерсона Сильвы по количеству защит титула, и первоначальный план UFC заключался в том, что в августе чемпион выйдет на бой против третьего номера рейтинга, Рея Борга. При этом сам Джонсон хотел, чтобы титульный шанс получил Серджио Петтис, так как это более громкое имя, однако, по настоянию организации, согласился на бой Боргом. Тем не менее, травма Коди Гарбрэндта внесла коррективы в планы UFC, в результате чего руководство организации сообщило о намерении организовать титульный бой между Деметриусом Джонсоном и Ти Джеем Диллашоу.

По словам чемпиона, он ответил UFC, что в случае, если Диллашоу не сделает вес и поединок будет отменен, он хочет получить не только полный гонорар за бой, но и гонорар своего соперника. В UFC ответили отказом, но пообещали, что Борг будет включен в состав участников турнира в качестве запасного варианта, и выйдет на бой, если Диллашоу провалит взвешивание. «Могучий Мышонк» считает такую позицию проявлением неуважения к процессу подготовки чемпиона, поскольку он не понимает, как можно готовиться к поединку, когда точно не знаешь, кто будет твоим соперником.

Рейтинг: 
Голосов пока нет