Джош Барнетт уволен из UFC

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Джош Барнетт уволен из UFC. Новость пришла спустя три месяца после того, как тяжеловес, проваливший внеконкурсную проверку на допинг в декабре 2016 года, получил возможность продолжить карьеру. 40-летний Барнетт, в чьей допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат остарин, обратился со своим делом в третейский суд и выиграл его, убедив арбитров независимой арбитражной фирмы McLaren Global Sports Solutions в том, что вещество было принято им ненамеренно и попало в организм с загрязненной пищевой добавкой. В результате тяжеловес, которому грозила четырехлетняя дисквалификация, отделался публичным выговором со стороны USADA, а позже подал в суд на производителя спортпита.

Джош Барнетт столкнулся с проваленным тестированием на допинг четвертый раз в карьере и третий раз, выступая под баннером UFC. После победы над Бобби Хоффманом в 2001 году Барнетту удалось избежать наказания, так как у Атлетической комиссии штата Невада на тот момент еще не было соответствующих дисциплинарных антидопинговых правил, а спустя год, после победы над Рэнди Кутюром, американский тяжеловес был лишен титула UFC в тяжелом весе, провалив проверку на три запрещенных стероида. Впоследствии Барнетт продолжил карьеру в Японии, где стал звездой PRIDE, а в 2008 году подписал контракт на бой с Федором Емельяненко под баннером Affliction, однако, в очередной раз провалил проверку на стероиды и не был лицензирован для этого поединка. В результате запланированное мероприятие было отменено, а вскоре компания Affliction прекратила свою деятельность в качестве мма-промоушена.

Второе пришествие Джоша Барнетта в UFC состоялось в 2013 году, после чего он провел пять поединков под баннером крупнейшего мма-промоушена, одержав три победы и потерпев два поражения.

Последний бой американский тяжеловес провел в сентябре 2016 года, победив удушением сзади в третьем раунде Андрея Орловского.

Рейтинг: 
Голосов пока нет