Дисквалификация Джона Джонса истечет в октябре

Антидопинговое агентство США вынесло решение по делу Джона Джонса, согласно которому бывший чемпион UFC в полутяжелом весе теоретически может вернуться в октагон уже на UFC 230 в Нью-Йорке.

Представители USADA официально объявили о том, что Джон Джонс, проваливший тестирование на допинг перед поединком с Даниэлем Кормье на UFC 214 в Анахайме, получил 15-месячную дисквалификацию, которая с учетом уже отбытого срока предварительного отстранения истечет 28 октября текущего года. Решение USADA является крайне благоприятным для Джонса, в допинг-пробе которого был обнаружен анаболический стероид туринабол, поскольку ранее он уже отбыл годичную дисквалификацию за употребление запрещенных веществ и теоретически ему грозило четырехлетнее отстранение.

Согласно заявлению USADA, решение об отстранении было принято после слушаний с участием независимого арбитра, который постановил, что на Джонсе «есть определенная степень вины», однако стероид, обнаруженный в его организме, «попал в него ненамеренно, и не мог повлиять на производительность в поединке». С учетом всех обстоятельств и того факта, что полутяжеловес оказывал «существенную помощь в расследовании», максимальный срок наказания в данном случае предусматривает 18 месяцев дисквалификации, из которых экс-чемпион UFC отбудет 15.

Рейтинг: 
Голосов пока нет