Бой Макс Холлоуэй vs. Брайан Ортега на UFC 231

Титульный поединок в полулегком весе между Максом Халловэем и Брайном Ортегой, три месяца назад отмененный из-за госпитализации действующего чемпиона UFC, станет главным событием турнира UFC 231, который запланирован на 8 декабря в Торонто.

Так же  кард канадского мероприятия пополнил поединок в полутяжелом весе между Джими Манувой и Тиаго Сантосом, и бой в средней весовой категории между Элиасом Теодору и Эриком Андерсом.

26-летний Макс Халловэй стал полноправным чемпионом полулегкого дивизиона в июне прошлого года на UFC 212 в Рио-де-Жанейро, нокаутировав в унификационном поединке обладателя действующего титула, Жозе Альдо. Спустя полгода гавайский полулегковес провел первую успешную защиту чемпионского пояса, повторно расправившись с легендарным бразильцем на UFC 218 в Детройте. Следующие две попытки Халловэя вернуться в октагон завершились фиаско. На UFC 222 в Лас-Вегасе из-за травмы ноги он не смог выйти на защиту против Фрэнки Эдгара, и был заменен Брайаном Ортегой, который нокаутировал экс-чемпиона UFC в легком весе уже в первом раунде. А затем, на UFC 223 в Бруклине Макс Холлоуэй попытался на коротком уведомлении заменить травмированного Тони Фергюсона в титульном поединке против Хабиба Нурмагомедова, однако, не справился с экстремальной весогонкой и по медицинским причинам был отстранен от участия в мероприятии.

27-летний Брайан Ортега не только записал на свой счет шестую досрочную победу под баннером UFC, но и дал предельно четкий ответ на вопрос о том, кто является претендентом номер один в полулегком дивизионе. Ранее от рук не знающего поражений финишера пали Тиаго Таварес, Диего Брандао, Клей Гуида, Ренато Мойкано и Каб Свонсон.

Джими Манува должен был встретиться с Тиаго Сантосом в прошлом месяце на UFC Fight Night 137 в Сан-Пауло, однако, за несколько дней до поединка получил травму и был заменен Эриком Андерсом, принявшим бой на коротком уведомлении. В результате средневес Сантос успешно дебютировал в полутяжелой весовой категории, финишировав Андерса в концовке третьего раунда. На пресс-конференции Сантос заявил, что Манува все еще должен ему бой, на который он подписался, заменив оригинального соперника британца, Гловера Тейшейру.

Рейтинг: 
Голосов пока нет