Бой Роберт Уиттакер vs. Келвин Гастелум возглавит турнир UFC 234

Титульный поединок в среднем весе между действующим чемпионом UFC Робертом Уиттакером и претендентом на его пояс, Келвином Гастелумом возглавит турнир UFC 234, который состоится 10 февраля в Мельбурне, Австралия. Напомним, что Уиттакер и Гастелум стали тренерами TUF 28.

Роберт Уиттакер (20-4) в июне одержал близкую победу в нетитульном матче-реванше с Йоэлем Ромеро, выиграв у кубинца раздельным судейским решением на UFC 225 в Чикаго. Годом ранее австралиец победил Ромеро единогласным судейским решением и завоевал временный титул UFC в среднем весе, став полноценным чемпионом после того, как от действующего титула из-за проблем со здоровьем отказался Джордж Сент-Пьерр.

Келвин Гастелум (15-3, 1 NC) обошел в титульной гонке экс-чемпиона UFC в среднем весе, Криса Вайдмэна, которому в прошлом году уступил удушением в третьем раунде. После этого победитель семнадцатого сезона TUF вернул карьеру в успешное русло, нокаутировав Майкла Биспинга, и выиграв раздельным судейским решением у Жакаре Соузы.

Рейтинг: 
Голосов пока нет