Виталий Минаков встретится с Чейком Конго 16 февраля

Российский тяжеловес Виталий Минаков вернется в клетку на турнире  Bellator 16 февраля, а соперником бывшего чемпиона Bellator станет француз Чейк Конго.

Бой будет носить претендентский статус, а его победитель встретится с победителем финального поединка Гран-При тяжеловесов Bellator между Федором Емельяненко и Райаном Бэйдером. Поединок Минакова и Конго станет вторым по значимости событием турнира, а в мэйнивенте февральского мероприятия путевку в полуфинал Гран-При полусредневесов Bellator разыграют британцы Майкл Пэйдж и Пол Дэйли.

Отметим, что в 2014 году в поединке против Чейка Конго Виталий Минаков провел первую и единственную защиту чемпионского пояса Bellator в тяжелом весе, победив француза единогласным судейским решением по итогам пяти раундов. После этого из-за контрактных разногласий с организацией Минаков не появлялся в клетке Bellator, записав в свой актив семь побед под баннером Fight Nights, а Конго провел десять поединков, потерпев всего одно поражение раздельным решением в бою с Мухаммедом Лавалем. В настоящий момент Конго ведет серию из семи побед, в последних двух поединках нокаутировав Хави Айалу и Тимоти Джонсона.

Рейтинг: 
Голосов пока нет